Современный пилинг, или микродермабразия: особенности метода, противопоказания и последствия | Женский портал

Современный пилинг, или микродермабразия: особенности метода, противопоказания и последствия

Современный пилинг, или микродермабразия: особенности метода, противопоказания и последствия

Много людей даже и не подозревают, что такое микродермабразия и насколько она часто используется в косметологических целях.

Современные женщины очень занятые, поэтому на уход за собой у них остается не так много времени. А выглядеть ухоженной и красивой хочется всем. На сегодняшний день сфера косметологии может предложить множество процедур, которые не требуют длительного периода восстановления! Одна из них микродермабразия.

Микродермабразия - это аналог механического пилинга, но более щадящий и современный. Для проведения этой нехирургической манипуляции используются различные абразивы: оксид магния, алюминия, - хлорид и бикарбонат натрия. Под потоком воздуха эти микроэлементы действуют на кожу как скраб и отшелушивает ороговевшие клетки. Конечно же, для процедуры используются специальные аппараты. В косметологии, после микродермабразии, кожа не только обновится, но и избавляется от множества проблем.

Как происходит процедура

На сегодняшний день удалить отмершие слои дермы можно не только абразивами под потоком воздуха. Существует алмазная микродермабразия. Рабочая часть (головка) аппарата состоит из алмазного напыления. Врач, обрабатывая лицо пациента, шлифует кожу, а омертвевшие частицы всасываются специальным вакуумом. Главное преимущество такой модификации - это более безопасная работа вокруг деликатной зоны глаз и губ пациента. Ведь кристаллы абразивов не смогут травмировать оболочку слизистых. Хотя, при проведении стандартной процедуры, таких осложнений обычно не наблюдается.

По приходе в клинику, вам очищают лицо, наносят спиртовой раствор и начинают шлифовку, которая занимает 15 минут. Насадку и глубину лущения выбирает косметолог: поверхностная обработка, средняя или глубокая. После этого применяются специальные маски и гели, их подбирают в зависимости от конкретной проблемы (акне, рубцы, морщины).

В среднем курс микродермабразии состоит из 6-10 процедур. Но важно помнить, что интервал между манипуляциями должен быть не меньше двух недель, давая коже восстановиться. Поскольку дерма обновляется 1 раз в 30 дней, то и результат проделанной работы будет видно со временем.

Кому подходит микродермабразия

Если вы страдаете угревой сыпью, пигментными пятнами, шрамами (в том числе и от прыщей), тонкими морщинами или хотите улучшить цвет лица и общее состояние кожи, смело выбирайте процедуру алмазной или стандартной микродермабразии.

Этот метод может применяться на любом участке кожи, где возникла проблема. И имеет широкий возрастной диапазон от 15 до 60 лет! Он не вызывает раздражений, болезненных ощущений и позволяет сразу вернуться в обычный ритм жизни!

Противопоказание

Микродермабразия получает самые положительные и лестные отзывы, но любое вмешательство в организм может иметь последствия. Чтобы их избежать, нужно учитывать противопоказания. Если вы применяете препараты, которые разбавляют густоту крови и разжижают ее. Или медикаменты, которые могут повысить рубцевание кожи, то вам следует отказаться от микродермабразии. Также при наличии ожогов, открытых ран и онкологии, следует повременить с процедурой.

Последствия

Иногда после манипуляции могут возникнуть синяки, небольшие ссадины, сосудистые звездочки. Также бывают раздражения и покраснения кожи, зуд, повышенная чувствительность, обострение герпеса. Поэтому после проведенной микродермабразии, следуйте рекомендациям врача, используйте увлажняющие или питательные кремы с SPF-фильтрами. Не находитесь длительное время под активным солнцем. Это может привести к неровному тону лица, ведь проницаемость кожи увеличивается.

Существуют различные альтернативы микродермабразии, например - дермабразия. Оба метода похожи, в основе обоих лежит отшелушивание отмерших частичек дермы. Но последняя манипуляция более глубокая и делается только врачами - дерматологами. После ее проведения наблюдаются значительные изменения, ведь процедура очень радикальная и требует хорошей квалификации.

Также есть химический пилинг. Достаточно агрессивный метод, после которого нужен тщательный уход. Использование противовоспалительных препаратов, успокаивающих, пентанола - обязательно. Восстановительный период более длительный.

Таким образом, микродермабразия выигрывает у других косметологических процедур, своей безопасностью и щадящим шлифовкой, низким риском возникновения осложнений.

Результат

После алмазного пилинга улучшается регенерация кожи, повышается микроциркуляция, лимфоотток, кровообращение. Выравнивается цвет лица, увеличивается тонус дермы, уменьшается глубина морщин, шрамов, а также проходят акне и высыпания.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.