Сушилка для посуды на кухню: элегантный элемент вашей кухни | Женский портал

Сушилка для посуды на кухню: элегантный элемент вашей кухни

Даже самая водостойкая мебель для кухни нуждается в постоянной защите от разрушительной влаги. Поэтому в кухонном гарнитуре размещают только сухую посуду. Избавить посуду от влаги после мытья поможет сушка для посуды двухуровневая – прекрасная помощница, которая возьмет часть кухонных забот на себя. Нередко эти удобные конструкции становятся частью кухонного интерьера, но есть модели, которые размещают в шкафчиках. Чтобы найти самую комфортную, нужно разобраться какие основные модели предлагают производители.

Выбираем конструкцию

Наиболее простые по конструкции сушилки устанавливают и крепятся прямо на мойке: они выполняются из пластика или нержавейки, и напоминают сетку или решетку. Подойдут, если у вас совсем немного посуды, некоторые кулинары используют их для просушивания овощей.

Среди огромного ассортимента встраиваемых сушилок легко подобрать конструкцию для вашей кухни: навесные секции можно располагать в несколько ярусов, как вам удобно. Подбирайте количество и виды секций в зависимости от посуды, которой вы обычно пользуетесь. У каждого изделия этого вида есть поддон, чтобы защитить дно шкафчика от капелек воды. Специалисты рекомендуют для снижения влажности неплотно прикрывать дверцы шкафчика.

Настольные сушилки для посуды удобно разместить в любом месте на столешнице, или прямо рядом с мойкой. В зависимости от количества места на кухне подбирают складную или стационарную модель. Для большой семьи удобны конструкции с несколькими ярусами – в них разместится много разной посуды. Некоторые пользователи отдают предпочтение сушилкам с отделением для столовых приборов. При покупке помните о дизайне кухни, пусть сушка гармонирует по цвету и стилю с интерьером.

Удобны и навесные модели сушек – их монтируют на стену, иногда внутри кухонного гарнитура. В зависимости от ее размещения, подбирают конструкцию.

Внимание к материалам

Один из основных критериев выбора для кухонной сушилки – материал изготовления. Чтобы не приобрести модель с низкой устойчивостью к влаге, обратим внимание на основу конструкции. Обычно сушилки производят из:

  • Стали – в этом случае ее покрывают хромированным или эмалированным слоем,
  • Нержавейки – она очень стойкая к влажной среде, не нуждается в особом уходе,
  • Пластика – эффектный, яркий и экологичный, но отличается невысокой прочностью,
  • Дерева – красивые модели наполняют кухню уютом и теплом, их обязательно предварительно обрабатывают, чтобы уменьшить влияние влаги.

Сушилка станет приятной помощницей, если сможет вмещать необходимое количество тарелок и стаканов, и будет установлена в удобном для пользования месте.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.