Сувенирная мистика: что не стоит привозить из путешествий | Женский портал

Сувенирная мистика: что не стоит привозить из путешествий

Особенно следует с настороженностью отнестись к традиционным безделушкам из восточных стран.

Сувенирная мистика: что не стоит привозить из путешествий

Многие путешественники, пытаясь удивить друзей и родных, без разбора хватают талисманы, амулеты, иконки и прочую экзотику, чтобы преподнести все это как оригинальный подарок. Однако не все эти сувениры достойны занять место среди других заморских предметов. Еще наши предки верили, что каждая вещь может нести в себе как положительную, так и отрицательную энергетику, которая может навредить не только вам, но и вашим близким.

Особенно следует с настороженностью отнестись к традиционных безделушек из Индии, Японии, Китая, стран Азии и Африки, Египта и так далее, ведь они не такие уж и безопасные, как кажется на первый взгляд. И рукодельные экземпляры, полученные вами в качестве подарка, должны насторожить вас.

Так, например, молодая семья решили найти какой-нибудь уникальный заграничный экземпляр, чтобы пополнить свою внушительную коллекцию туристических трофеев, и на восточном базаре приобрела внешне безобидную копию религиозной реликвии. Через какое — то время после возвращения домой, мужчина, молодой Здоров, попал в больницу из-за проблем с сердцем, а ребенок-попал под машину и оказался в реанимации. Бедная женщина чуть с ума не сошла, бегая между больничными палатами и пытаясь выяснить, почему все несчастья случились вдруг. И лишь обратившись к экстрасенсу дама получила ответ на свой вопрос — несчастья обрушились на семью после того, как в их доме оказался опасный сувенир.

Эксперт подсказал ей, каким образом лучше избавиться штучки, чтобы остановить череду неудач и вернуть мир и спокойствие в семью.

Что же не стоит везти из путешествия в качестве сувенира?

"Дары моря"

Признайтесь, вы тоже периодически прихватываете с пляжей камни и ракушки, чтобы потом смотреть на них и вспоминать свой прекрасный отпуск? Считается, что ракушки нельзя хранить дома, в противном случае вы становитесь замечать, что жизненная энергия постепенно угасает и силы покидают вас. Зато апатия, скука и плохое самочувствие станут вашими постоянными спутниками.

Если же вы все равно уверены, что данный предмет прекрасно дополнит ваш интерьер, выполненный в морском стиле, то после возвращения домой обязательно опустите черепашку в соленую воду и оставьте на пару часов. Это поможет нейтрализовать действие негативной энергии.

Фигурки, статуэтки и старинные монеты

Фигурки агрессивных птиц и животных принесут в ваш дом расстройства, конфликты и неприятности. Например, фигурки собак или Львов, сидящих на задних лапах и с раскрытой пастью, являются своеобразными магнитами по привлечению нечистой силы и неприятностей. А такой безобидный талисман фэншуй в виде слона с опущенным хоботом, приведет к уныния, тоски и апатии. Фигурки в виде миниатюрного черепа или костей тоже лучше оставить на полке в магазине. Символам потустороннего мира и готике точно не место в вашем доме, насколько бы привлекательно они не выглядели.

Что касается старинных монет, то специалисты по биоэнергетике предостерегают от подобных покупок. Несмотря на то, что большинство людей уверены, что именно такие монеты помогут им «приманить» счастье и благополучие, на деле может оказаться так, что получив этот дар, человек просто-напросто может потерять все, что у него есть.

Маски и куклы с четко прорисованными лицами

Реалистичное изображение людей (те же маски, например) обладают чужой неблагоприятной энергетикой, которая не сулит вам ничего хорошего. Не зря раньше кукол делали без лиц (без особых деталей), иначе такие варианты, по мнению наших предков, можно было использовать во время колдовства.

Символика потустороннего мира

Выбирая себе сувенир в экзотической стране, сразу же откажитесь от статуэток и фигурок с магическими символами. Ведь покупая какого-то симпатичного идола, вы не можете гарантировать, что он не навлекает беды на ваш дом. Так, например, многие африканские идолы являются копией совершенно конкретного человека, который уже давно ушел из жизни. И местные шаманы верят, что душа покойного будет скитаться по миру до тех пор, пока не найдет убежище в своему «двойнику». И зачем вам такое соседство?

Например, не стоит забывать, что те же египетские пирамиды, признанные одним из семи чудес света, является ничем иным, как гробницей для фараонов — местом захоронения. Вы уверены, что подобная вещь принесет вам счастье и удачу? Изображение шакалов, анубиса, языческих богов, ритуалов, странных иероглифов тоже не должны стать украшением вашего дома или подарком для коллег и друзей. Постарайтесь не покупать те вещи, смысл которых вам до конца не понятен.

Мало кому известно, что глиняные ступы и полые внутри амулеты (тса-тса) сделаны из костей умерших людей. А кто будет в здравом уме забирать странные вещи с пещер, захоронений и других погребальных сооружений. Просто оставьте это там, где оно лежит и переключитесь лучше на стандартный магнитик. И безопаснее, и деньги сэкономите.

Ритуальные музыкальные инструменты

Тибетский гиалинг — духовой инструмент, подобный гобоя — нередко предлагается на зарубежных рынках, лучше обходить стороной и ни в коем случае не покупать в качестве оригинального презента. А все потому, что эти так называемые ритуальные инструменты, сделанные из человеческого материала, несут в себе мощную отрицательную энергетику и предназначены совсем не для того, чтобы стать своеобразным украшением жилья.

Иконы и другая религиозная символика

Любая религиозная атрибутика, будь то репродукция, а не настоящая икона, требуют уважительного отношения. Эксперты не рекомендуют носить иконки в сумках или крепить на панель автомобиля. Все же эти предметы были созданы для определенных целей, а не для того, чтобы однажды стать сувениром для какого-нибудь особо впечатлительного туриста. Церковные свечи и ладан тоже не подходят в качестве презента.

Шкурки (и хвосты) определенных животных

Если вдруг на каком-то восточном базаре вам попался большой пушистый хвост яка, то десять раз подумайте, действительно ли вы хотите купить этот предмет, с помощью которого легко справляться с пылью и назойливыми мухами. Что касается шкурок сурков, сусликов и белок, то их тоже не стоит привозить домой как сувенир. Многие верят, что именно в этих зверей перевоплощаются святые отшельники, поэтому покупая нечто подобное, вы словно становитесь невольным свидетелем преступления.

Можно ли уменьшить действие негатива?

Если все же случилось так, что какая-то из этих штучек все же оказалась в вашем доме, то постарайтесь избавиться от негативной энергии — погрузить в подсоленную воду, оставить в морской соли на пару дней, а потом оставить на подоконнике на сутки (но разместить таким образом, чтобы на предмет обязательно попадал солнечный свет). Идолы и статуэтки, с четко прорисованными лицами постарайтесь разместить таким образом, чтобы они не смотрели «глаза в глаза» друг другу и ни в коем случае не отражались в зеркале.

Если и после этих манипуляций с вашей жизни не исчезли неприятности и невзгоды или на вас стал накатывать необъяснимый страх, то, к сожалению, от предмета вам придется избавиться.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.