Тайны карт Таро – происхождение, символы, интерпретация

Тайны карт Таро – происхождение, символы, интерпретация

Гадание на картах Таро считается одним из наиболее древних и эффективных способов узнать свою судьбу. На каждой карте изображены определенные символы, вызывающие у разных людей собственные ассоциации. Гадалка, делая расклад карт, видит символы и дает человеку интерпретацию. Считается, что в таком гадании (как, впрочем, и в остальных) нужно довериться только интуиции. Не нужно рассуждать и осмысливать, только созерцайте и воспринимайте. В таком случае карты Таро ответят на поставленный вопрос.

Откуда произошли такие карты? До сих пор это остается загадкой. Существует множество версий значения слова «Таро» - больше всего популярна версия, которая была открыта в 18 столетии и предполагает расшифровку 2 египетских слов: ТАР – дорога или путь, и РО, РОС – король. То есть, согласно этой версии, Таро обозначает королевский путь.
Карты Таро отличаются от простых и тем, что в колоде присутствуют дополнительные карты с числами и индивидуальными именами – Арканы. Они не зависят от мастей.

Как работать с картами Таро?

Онлайн гадание на картах Таро лучше проводить при помощи профессионала. Только он сможет дать правильную расшифровку и поможет интерпретировать неясный и необычный ответ.

Но и для человека, который является объектом гадания, также есть несколько правил:

  • прежде всего, нужно искренне верить в силу карт и в то, что они дают верный ответ;
  • нельзя переносить символику карт на других людей или другие вопросы;
  • можно брать следующие карты только для уточнения ответа, но не делать расклад на тот же вопрос повторно;
  • если вопрос остался актуален и не решился через время, лучше снова перегадать.

Толкование карт Таро

До 19 столетия считалось, что толковать символы карт нужно прямо – как написано в книгах и преданиях. Однако, уже к концу столетия новые маги и экстрасенсы стали более интуитивно относится к символике. Основным принципом здесь была ориентация на определенную ситуацию, собственно, это остается актуальным и до сих пор. У каждого Аркана карт есть собственное значение, однако оно может трактоваться совсем по-другому исходя из конкретных условий.

Следует также иметь в виду, что более верным считается именно первое впечатление, порождаемое интуицией при взгляде на карту. Если пытаться проанализировать результат, да еще и спорить с ним, вторичные умозаключения скорее запутают гадалку и вас.

На практике также учитывают и положение карты, как она легла – вверх или вниз верхней частью. Если положение прямое, то учитывают прямую интерпретацию, а если непрямое – то это не обязательно противоположный результат, чаще всего событие может произойти просто позже. Также важны и соседние карты в раскладе, они могут влиять на результат.

Если у вас развита интуиция, вы можете и самостоятельно гадать, и расшифровывать значение карт в конкретном случае. Однако, лучше всего делать это вместе с опытным профессионалом. Лучше сравнивать свою и его интерпретацию, ориентируясь на первоначальное впечатление.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.