Типы разгрузочных дней

Типы разгрузочных дней

Время от времени диетологи рекомендуют устраивать себе так называемые разгрузочные дни, которые помогают нормализовать работу органов пищеварения, освободить организм от токсинов и вредных веществ, сбросить пару лишних килограммов, обеспечить чувство легкости и даже улучшить состояние кожи.

Перед рассмотрением видов разгрузочных дней обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Подобный режим противопоказан беременным, кормящим грудью, детям, а также во время болезней и обострения хронических заболеваний.
  • Не стоит морить себя голодом и полностью отказываться от еды. Выберите один из предложенных ниже вариантов, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов и полезных веществ.
  • Разгрузочный день рекомендуется устраивать раз в 7 – 14 дней. В это время ограничьте себя в физической и эмоциональной нагрузке, которые требуют дополнительных сил и энергии. 
  • Не принимайте никаких дополнительных препаратов, которые будут способствовать выведению жидкости из организма. 
  • Ешьте небольшими порциями, но часто. Устраивайте перекус каждые 1,5 - 2 часа.
  • Пейте больше жидкости: лучше, чтобы это была вода или свежевыжатый сок.
  • Чтобы сохранить хорошее самочувствие и ощущение легкости, возвращайтесь к обычному режиму постепенно. Переедание на следующий же день сделает все приложенные усилия тщетными. 

Наибольшей популярностью пользуются следующие типы разгрузочных дней:

Кефирный тип

Выпивайте по полстакана кефира каждые 2 часа. Помимо него в течение дня можно съесть на обед одно зеленое яблоко. Поскольку кефир – это жидкий субстрат, количество воды можно сократить.

Типы разгрузочных дней

Яблочный тип

Для данной цели лучше использовать кислые и кисло-сладкие яблоки зеленых сортов. Для нормализации уровня кислотности в желудке рекомендуется пить  нежирный кефир. Яблоки можно принимать в чистом или запеченном виде или как свежевыжатый фреш. Противопоказан данный тип разгрузочных дней при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или повышенной кислотности.

Типы разгрузочных дней

Читайте также: Минус 2 килограмма за неделю: легкая 5-дневная диета + ежедневное меню

Гречневый тип

Легче переносится по сравнению с другими видами разгрузочных дней. Принимайте в пищу только запаренную крупу, но ни в коем случае не вареную, соленую, масляную, молочную и т.д.

Типы разгрузочных дней

Овсяный тип

200 г овсянки необходимо поделить на 5 частей и съедать по 1 порции каждые 2 часа. Кроме овсянки разрешается делать чай без сахара.

Типы разгрузочных дней

Салатный тип

Подразумевает питание свежими овощами или фруктами на протяжении всего дня. Главное – не добавлять в блюдо овощи, содержащие крахмал: картофель, морковь, буряк, а также фрукты, содержание много сахара: банан, виноград, манго.

Типы разгрузочных дней

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.