Тренировки и питание. Взаимосвязь и заблуждения

Тренировки и питание. Взаимосвязь и заблуждения

Детокс-меню: суп из цветной капусты.

На сегодняшний день существует довольно много рецептов детокс-блюд, но в одном они все схожи: их цель — очистить наш организм от накопившихся токсинов, с которыми он просто не способен справляться при современных повышенных нагрузках. Если вы хотите хорошо себя чувствовать и соответственно лучше выглядеть, периодически проводите детоксикацию организма. Сегодня мы пополним нашу подборку рецептов детокс-супом из цветной капусты — вкусным, питательным и, при этом, очищающим организм от токсинов. Чтобы приготовить детокс-суп из цветной капусты по нашему рецепту, вам понадобятся: Цветная капуста — 1 качан среднего размера Лимон — 1 шт. Кумин (можно заменить карри) — 1 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Чеснок — 2–4 зубчика. Луковица — 1 шт. небольшого размера. Оливковое масло — 2 ст.л.Вода (можно заменить овощным или куриным бульоном) — 1 л. Соль и перец — по вкусу. Сначала нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на оливковом масле. Чеснок раздавить чеснокодавкой, добавьте его к луку вместе с приправами и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте воды (или бульона) и соцветия капусты, доведите до кипения и варите 30 минут. После этого добавьте в суп сок лимона и пюрируйте всё с помощью блендера. Осталось добавить соль и перец по вкусу и суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарный мастер-класс: свекольный суп с картофелем-фри

Супы-пюре являются не только самыми полезными для организма, но ещё и радуют своей нежной текстурой и красивым видом, поэтому отлично подходят даже в качестве первого блюда в праздничном меню. Пополните свою коллекцию крем-супов, приготовив с нами сегодня свекольный суп с картофелем-фри.

Для приготовления свекольного супа и картофеля-фри вам потребуется:

Свёкла — 3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Молоко — 80 мл

Сливочное масло — 15 г

Куриный или овощной бульон — 250 мл

Вода — 125 мл

Картофель — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Рисовая мука — 2 ст.л.

Масло для фритюра

Йогурт без добавок — 120 г

Укроп — небольшой пучок

Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте на небольшие дольки свёклу и перемешайте её с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите свёклу на противень и запекайте в духовке 30 минут. С помощью блендера взбейте готовую свёклу с молоком, бульоном, водой и маслом.

Натрите на тёрке картофель и лук, отожмите лишнюю воду и перемешайте с рисовой мукой. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель с луком в виде небольших лепёшек.

Для соуса нарежьте укроп, перемешайте его с йогуртом и посолите по вкусу.

Источник


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.