Троицкая суббота в 2019 году: традиции праздника | Женский портал

Троицкая суббота в 2019 году: традиции праздника

Праздничный день посвящен поминовению усопших родственников и близких людей, является важной датой в православии.

Троицкая суббота в 2019 году: традиции праздника

Это событие отмечается накануне Троицы, поэтому верующие много времени проводят в молитвах, посещают храмы и церкви, чтобы попросить у Высших Сил благословения, а также очиститься от дурных помыслов и получить защиту. Эксперты предлагают вспомнить о том, когда же состоится Троицкая суббота в 2019 году, чтобы устроить семейный поминальный обед и вместе помолиться за души тех, кто покинул грешный мир.

Троицкая суббота

Глубокое свято Троицкой субботы напоминает каждому, что жизнь скоротечна, а значит, его нужно провести в праведных поступках, стремиться к духовному росту и не потакать своим наклонностям. Верующие понимают, что молитвы, обращенные к Высшим Силам, помогают обрести душевный покой и гармонию, поэтому пытаются провести Всемирную субботу в тихой радости, молятся за счастливую жизнь и просят прощения у тех, кто уже покинул грешную землю.

Троицкая суббота традиционно отмечается на 48 день после празднования Светлой Пасхи, поэтому не имеет конкретной даты. Верующие отмечают Вселенскую родительскую субботу 15 июня 2019 года. Она связана не только с поминовением умерших, но и с подготовкой к светлому празднику Троицы. В этот день не положено предаваться унынию, поэтому священнослужители призывают верующие вспомнить близких добрыми словами, собраться на поминальном обеде и попросить у Высших Сил счастья для себя и тех, кто находится рядом.

В день праздника на службу будут принимать записочки с именами усопших, которых будет упомянуто во время молитвенного обращения к Господу. Каждый сможет посетить храм или церковь, чтобы отдать дань памяти тем, кто перешел в Царство Небесное. Священнослужители напоминают о том, что в день Троицкой субботы не молятся за души тех, кто сам свел счеты с жизнью, а также не поминают умерших, которые не прошли обряд крещения. Помолиться за их души можно дома перед лицом Господа, чтобы отмолить грехи и дать им возможность продолжить внеземной путь.

Традиции Троицкой родительской субботы

Верующие в памятный день возносят молитвы за усопших не только в храмах, но и дома перед святыми образами. На поминальных службах, которые состоятся 15 июня, священнослужители берут записочки с именами тех, за кого следует помолиться перед Господом.

После службы многие верующие отправляются на кладбища, чтобы еще раз помолиться Высшим силам, приводить в порядок могилы, зажечь свечи за упокой души близких людей. Верующим не следует забывать о том, что поминать тех, кто почил, не стоит спиртными напитками, а также не нужно оставлять их на могилах близких людей. Поминальные подношения оставляют в церкви или угощают людей. Оставлять еду на кладбище не нужно.

В день памяти усопших не принято предаваться грустным мыслям и оплакивать того, кто перешел в лучший мир. Верующим не стоит забывать о том, что Троицкая суббота — это не только день светлой памяти, но и время для подготовки к празднику Троицы.

В день праздника не стоит устраивать шумного веселья, посещать развлекательные мероприятия и злоупотреблять пищей или спиртными напитками. Важно собраться всем членам семьи за поминальным обедом, который укрепит связи близких людей. Молитвы Высшим силам преподносят не только за упокой, но и в благодарность за пищу и дарения счастливой жизни.

В день Троицкой субботы каждый может помочь душам близких перейти в Царство Небесное и попросить Господа, чтобы он смилостивился над теми, кто покинул грешный мир. В день праздника молятся и о живых, просят прощения за деяния, которые не позволяют душам духовно расти. Благие поступки 15 июня приветствуются, ведь каждый может протянуть руку помощи ближнему, тем самым смывая с себя вольные и невольные грехи.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.