Ученые из США начали разработку нового гиперзвукового оружия

Проект обошелся в сумму 63,3 млн долларов.

Ученые из США начали разработку нового гиперзвукового оружия

Пентагон заключил контракт с военно-промышленной компанией Raytheon на разработку гиперзвуковой оружия на сумму 63,3 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что соглашение подписано с управлением перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA). Речь идет о дальнейшем исследовании и разработке гиперзвукового тактического крылатого блока-Tactical Boost Glide (TBG).

Этот блок будет установлен на ракетный ускоритель. Известно, что скорость будет превышать в пять раз показатель Маха. Когда блок отделиться от ракеты, то сможет маневрировать в полете к цели без возможности ускорения.

По данным DARPA, программа TBG предусматривает как наземные, так и летные испытания. Цель проекта - разработка эффективного, управляемого и доступного аппарата.

"Гиперзвуковое оружие позволит вооруженным силам США действовать на более дальних дистанциях при более оперативном реагировании и с повышенной эффективностью по сравнению с существующими системами вооружения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в США разрабатывают гиперзвуковую маневрирующую ракету с дальностью действия 1,6 тысяча километров.

Напомним, летом прошлого года в США провели первые огневые испытания гиперзвуковой ракеты GOLauncher1.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.