Ученые показали тепловые карты, на которых доказано влияние эмоций на наше тело

Как эмоции влияют на наше общее состояние.

Ученые показали тепловые карты, на которых доказано влияние эмоций на наше тело

Исследователи из Финляндии во время изучения тепловых карт человека, обнаружили, что люди со всего мира имеют те же реакции тела на определенные эмоции.

Вы когда-нибудь слышали выражение "горячая голова?" Тепловизор, который определял тепловые карты людей со всего мира, чувствовали гнев, показал увеличение тепловой активности именно в области головы.

Когда человек чувствовал себя счастливым, то тепловизор показывал равномерное рассеянное тепло по всему телу - от головы до ног. Однако те люди, кто испытывал депрессию, показали минимальную тепловую активность.

"Мы часто думаем, что эмоции - это то, что происходит только в нашем уме, но существует много доказательств, которые свидетельствуют о том, что эмоции также происходят в наших телах" - такой вывод сделал Лаури Нюмменмаа, ведущий автор исследования и доцент кафедры когнитивной неврологии в Школе наук университета Аалто.

700 участников из Финляндии, Швеции и Тайваня принимали участие в исследовании, ученые обнаружили, что эмоции у этих людей проявляются в тех же участках тела, несмотря на то, что участники исследования имеют различные культурные основы.

"Наши данные показывают телесные ощущения, связанные с различными эмоциями, которые настолько специфичны, что, по сути, они могут, по крайней мере теоретически, внести значительный вклад в сознательное чувство соответствующей эмоции", - сказал Нумменмаа.

Исследователи надеются, что эти карты тела помогут диагностировать и лечить эмоциональные расстройства.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.