Ученые выяснили, что негативные эмоции вызывают болезни тела

Каждая эмоция — причина конкретного заболевания.

Ученые выяснили, что негативные эмоции вызывают болезни тела

Эмоции - это психофизические реакции, которые протекают в нервной системе. А нервная система контролирует все процессы в теле. Поэтому негативные эмоции вызывают болезни тела, так как сказываются на обширном уровне организма. Эмоция - это не только психическое переживание, ведь они вызывают и соответствующие физиологические реакции.

Грусть

События, которые мы рассматриваем, как неблагоприятные, часто становятся причиной подавленного настроения и состояния грусти. Когда человек постоянно грустит, у него в организме повышается уровень гормона стресса кортизола, а кортизол влияет на уровень сахара в крови. Падение уровня глюкозы вызывает проблемы с артериальным давлением, что становится причиной тошноты и головокружения, бессонницы, хронических головных болей и потери аппетита. Как следствие, возникает и существенная потеря веса. Или же чрезмерный набор лишних килограммов, если вы привыкли «заедать» свои проблемы.

Страх

Страх - самая разрушительная эмоция. Он буквально уничтожает организм изнутри. Негативные эмоции вызывают болезни тела, так как все сопровождаются состоянием стресса. А страх-самая сильная из них. Помимо прочих проблем, возникает депрессия и панические атаки, расстройство сна и аппетита.

Злость

Гнев и злость - это тоже сильный стресс для организма. Проблемы часто возникают из-за того, что мы не контролируем свой гнев, пытаемся его подавить, не осознаем его и не находим, а он продолжает сжигать нас изнутри. Это становится причиной проблем с ЖКТ, гастритом, изжогой, а также вызывает проблемы с сердцем, а порой даже и пороки сердца.

Зависть и обида

Зависть возникает тогда, когда мы видим только положительные стороны жизни другого человека и не задумываемся, с какими трудностями она сталкивается. Нам хочется так же, но мы чувствуем, что не сможем. Поэтому и начинаем завидовать и злиться, что у другого что-то есть, а у нас нет. Зависть вызывает тахикардию, гипертонию, сказывается на работе пищеварительного тракта и существенно снижает иммунитет.

То же самое касается и образы. Только обида может съедать нас изнутри очень долго, словно вечно тлеющий огонек.

Радость

Как не странно, но радость тоже время, хоть и редко становится причиной проблем со здоровьем. Оказывается, не только негативные эмоции вызывают болезни, но и чрезмерные положительные. Например, острый эйфорическое состояние радости, что в психологии называется, гипертемия, является одним из маниакальных симптомов и влияет на организм так же, как и стресс. Неконтролируемый подъем радости вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой, а после такого подъема часто возникает ощущение подавленности и опустошенности.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.