В Амстердаме отказались от проведения "Евровидения-2020" | Женский портал

В Амстердаме отказались от проведения “Евровидения-2020”

Место проведения Евровидения 2020 будет определено и объявлено в августе 2019.

В Амстердаме отказались от проведения "Евровидения-2020"

В Амстердаме отказались от проведения конкурса "Евровидение" в 2020 году. Об этом 5 июля сообщило голландское издание NL Times со ссылкой на письмо мерки Фемко города Халсему.

Столица Нидерландов Амстердам, которая получила право проводить у себя "Евровидение" в 2020 году после победы своего представителя Дункана Лоуренса в Израиле, отказалась от проведения конкурса из-за отсутствия в городе свободной залы большой вместимости зрителей.

Мэр города Фемке Халсема пояснила, что крупнейшие залы Амстердама — Ziggo Dome, RAI и Johan Cruijff Arena — уже заказаны на то время, когда планируется проведение песенного конкурса (май 2020 года). А зал AFAS Live — слишком маленький. По ее словам, бронирование нельзя отменить или перенести. В городе не нашлось других подобных крупных площадок, которые могли бы вместить необходимое количество зрителей.

Ранее Гаага и Брэда также заявили о неготовности принять у себя мероприятие. За право принимать "Евровидение" в Нидерландах продолжают борьбу Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.