В Калифорнии пес месяц прождал хозяев возле сгоревшего дома

В Калифорнии пес месяц прождал хозяев возле сгоревшего дома

Волонтер регулярно приносила ему еду и воду.

В американском городке Парадиз, штат Калифорния, пес по кличке Мэдисон (Madison) около месяца прождал хозяев возле сгоревшего дома. Об этом сообщает информационный портал Fox News.

Владельцам анатолийской овчарки пришлось оставить ее во время эвакуации: огонь приближался к дому, а Мэдисона нигде не удавалось найти. «Они надеялись и молились, что с ним все будет хорошо», - написала в своем посте на Facebook добровольческая группа по спасению собак K9 Paw Print Rescue.

Волонтер Шейла Салливан (Shayla Sullivan) узнала от местных жителей, что возле сгоревшего дома бегает собака, и стала регулярно ее кормить. Также ей удалось обнаружить брата Мэдисона - Мигеля. Она посещала пса до того момента, как к нему не приехала хозяйка Андреа Гейлорд (Andrea Gaylord).

«Собака выжила, чтобы защитить то, что осталось от ее дома и НИ РАЗУ не усомнилась в своих хозяевах. Она не сдавалась, несмотря на бури и пожар! Должно быть, месяц показался ей очень ДОЛГИМ», - добавила в комментариях Салливан. Она получила тысячи лайков и восторженных отзывов.

«Потрясающе! Интересно, как пес выжил в пожаре, а потом еще смог протянуть месяц?» - задался вопросом один из пользователей. «Это чудо! Очень рад за него и его семью», - добавил другой.

Пожар Camp Fire, бушевавший на территории Калифорнии в ноябре, уничтожила более 14 тысяч зданий. Она стала самой смертоносной в истории штата: в ней погибли 85 человек.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.