В Китае открылась «марсианская деревня» для туристов

База, имитирующая условия жизни на Марсе, начала работу на северо-западе Китая. В отличие от других подобных мест, ее смогут посетить не только ученые, но и туристы.

В Китае открылась «марсианская деревня» для туристов

Почувствовать себя жителем Марса теперь стало вполне возможно. В северо-западной провинции Цинхай (Китай) обустроили базу, на которой созданы условия, приближенные к марсианским. Доступ к ней получат не только исследователи, но и все желающие. Еще два года назад власти выступили с предложением создать для любителей космоса такую площадку.

«Марсианское село» площадью 32 гектара созданное на незаселенной территории пустыни, ближайший населенный пункт удален от нее на 60 километров. Создатели ставили перед собой четкую цель (кроме научной деятельности): вызвать у людей интерес к исследованию Красной планеты и космоса в целом. Для подготовки профессиональных космонавтов база использоваться не будет.

Туристы, желающие почувствовать себя марсианами, должны преодолеть два этапа: высадка на Марс и проживания на планете. Одновременно там смогут разместиться 160 человек.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.