Жаркое с мясом и грибами в горшочках к праздничному столу

Жаркое с мясом и грибами в горшочках к праздничному столу

Приближаются праздники, поэтому пора готовить вкуснейшие праздничные блюда. Именно к таким блюдам я отношу жаркое с мясом и грибами в горшочкам, получается очень вкусным и восхитительно ароматным.

Продукты для приготовления жаркое:

говядина - 1 кг
лавровый лист - 2 шт.
сушеные белые грибы - 50 г
соль - по вкусу
лук - 1 шт.
томатная паста - 4 ст. л.
морковь - 1 шт.
сметана - 200 мл
масло сливочное-5 в. л.
картофель - 700 г
Для крышечек из теста:
яйцо - 1 шт.
кефир - 0,5 стакана
масло сливочное - 70 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мука - 1,5 стакана

Готовим жаркое с мясом и грибами следующим образом:

Сухие грибы залить стаканом горячей воды и отставить на 20 минут. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 минут. Переложить в миску. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности. Переложить в миску. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне 6-7 минут. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 мин. Подавать к столу в горшочках.

Всем приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.