Знаки Зодиака и стресс: как им найти душевный покой

Стресс проникает в нашу жизнь независимо от его уровня.

Знаки Зодиака и стресс: как им найти душевный покой

Ему подвержены офисные работники и художники, бизнесмены и домохозяйки, амбициозные трудяги и ленивцы. Астрологи считают, что бороться со стрессом нужно, учитывая особенности своего знака зодиака. Каким образом, читайте в материале.

Овен

Управляемый Марсом, знак Овна часто проявляет стресс «телесно»: барабанит пальцами по столу, кусает ногти. Чаще всего от волнений у Овна начинаются головные боли. Чтобы привести ментальное здоровье в норму, им нужна физическая активность, но не та, где будет задействовано только тело, а что-нибудь созерцательное вроде йоги. Физические упражнения, ровное дыхание и фокусировки на покое - то, что нужно пробивному Овну!

Телец

Тельцы предпочитают работать не спеша, шаг за шагом приближаясь к цели. От постоянного давления со стороны окружающих представители этого знака погружаются в беспросветную депрессию, от которой не спасает даже крепкий здоровый сон. Астрологи рекомендуют Тельцам снимать напряжение, придумывая новые пункты в графике дня, например, поставить цель вставать на час раньше, чтобы посвящать это время себе и наслаждаться чашечкой кофе, просматривая утреннюю ленту новостей. Главное, чтобы новый «ритуал» не внес еще больше сумятицы в ваше расписание.

Близнецы

Близнецы не признаются даже самим себе, что у них проблемы по части стресса. Они пытаются скрыть тревогу и напряжение за пеленой новых лиц и светской болтовни, и до какого-то момента получается неплохо. Но когда прорывает плотину, Близнецам становится не до шуток. В такие моменты им стоит включить на плеере успокаивающий плейлист - на аудиалов-Близнецов спокойная музыка повлияет сильнее, чем на кого-нибудь еще. Также они могут пригласить закадычного друга и сыграть в какую-нибудь настольную игру, которая не требует много интеллектуальных затрат, например, в дженгу.

Рак

Эмоциональный Рак часто слишком чутко реагирует на бытовые неурядицы и брошенные сгоряча слова. В один из таких моментов он может залезть в свою «раковину» и замкнуться на себе и своих переживаниях, постепенно придумывая все новые причины, по которым ему стоит ненавидеть весь мир. Что может помочь Раку и его интроспективной энергии, так это личный дневник. Регулярные и (главное) честные беседы с самим собой могут исцелить Рака от стресса.

Лев

При первых признаках стресса Лев скорее всего пустит слезу. Потом он, конечно, поймет, что проявлять слабость ему недопустимо и оденет маску победителя по жизни. Но переутомление и перегрузки делают свое дело: царь зверей становится все более замкнутым. В таких случаях Льву необходимо вспомнить о своей социальной природе и отправиться в место с большим скоплением людей: танцевать, обсуждать свежие романы в книжном клубе, присесть за барную стойку и «зацепиться языками» с барменом. Неделя такой «чистки» поможет Льву или Львице вернуться к своему «я».

Дева

Хотя Девы не воспринимают критику из уст окружающих, в том, что касается самокритики, они номер один. Следующие один за одним профессиональные неудачи приводят ее в уныние. В чужих глазах Дева все еще остается образцом для подражания, но ее внутренний перфекционизм получил серьезный ущерб. Чтобы Дева снова поверила в себя, ей нужно придумать особенное место, которое стоит далеко от ежедневной рутины. Это может быть маленькое уютное кафе, где она сможет наслаждаться моментами уединения и спокойствия, или ванна с эфирными маслами, или лавка в парке, где можно понаблюдать за проходящими мимо людьми. Ежедневные визиты в это место быстро вернут Деве уверенность в своих силах.

Весы

Весы в принципе плохо подготовлены к ситуациям с высоким напряжением. К тому же, это как правило люди творческого склада ума, так что даже если они работают на «прикладной» должности, им не нравится рутинная работа через силу - они предпочитают ждать вдохновения. Если вдохновения нет уже довольно долго, Весы теряют душевный баланс. Астрологи рекомендуют представителям этого знака использовать искусство для борьбы со стрессом.

Например, заняться живописью, освободив «животный» начало - пусть вашей рукой движут эмоции и инстинкты, тем интереснее будет посмотреть на результат. Или посвятите выходной день походу в музей.

Скорпион

Скорпион - очень чувствительный знак, но увы, он не привык делиться искренними эмоциями с окружающими. В этом его главная проблема. Он делает хорошую мину при плохой игре, а потом искренне удивляется, почему близкие не понимают, как горько в Скорпиона на душе. Так что в случае с этим представителем водной стихии лекарство от стресса простые - Скорпиону нужно выговориться, а в идеале - выработать привычку делиться наболевшим.

Стрелец

Обычно удача сопутствует Стрельцам, но черные полосы в жизни неизбежны. Стрельцы стараются избегать душевных потрясений, скрывая их шутками (именно поэтому среди них так много любителей черного юмора), и вряд ли расскажут кому-то о проблемах, поддерживая созданный образ. Но когда тревога все-таки овладевает мыслями Стрельца, ему стоит дать перерыв своей неустанной сознания и попробовать медитативные практики. Да, сначала этому активному подопечному Юпитеру будет скучновато, но в конце концов, психика отблагодарит его.

Козерог

В астрологии знак Козерога славится умением справляться со стрессом своими силами. Он принимает постоянное напряжение как должное и весьма продуктивно существует в таких условиях. Но иногда Козерог все-таки не справляется с поставленными задачами, а гордость и амбиции мешают ему обратиться за помощью. Ему следует помнить, что ни один близкий человек не будет упрекать Козерога за это просьбу, а наоборот, примет за честь помочь.

Параллельно избавиться от умственного напряжения Козерогу поможет физнагрузка-вроде пробежки по парку или плавание.

Водолей

Обычно Водолей сам первопричина своего стресса - он самый большой прокрастинатор на всем зодиакальном круге. Он четко видит будущее, но плохо уживается с этим. Этот принцип «всегда будет завтра» плохо сочетается с выполнением задач, поставленных в реальном времени. Творческая натура Водолея не выдерживает постоянного прессинга, и он срывается на низменные эмоций. В таких случаях Водолею рекомендуют расширить круг общения: малознакомый человек может дать полезный совет, чем близкие.

Рыбы

Рыбы справляются со стрессом самостоятельно за счет богатого воображения. Они спокойно плывут по течению, делая вид, что проблемы не существует. С какой стороны это полезное умение. Но у подопечных Нептуна наблюдается тяга к бегству от себя через саморазрушение. Поэтому среди Рыб много алкоголиков, наркоманов и других зависимых. Если стратегия «бегства от реальности» спасает их от стресса - прекрасно, но лучше убежать от действительности через книги фэнтези, фантастические фильмы или необычную музыку. Все эти вещи пойдут на пользу плодородной фантазии Рыб.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.